Torneo Federal A: San Martín venció a Antoniana y Sol empató con Central Norte

0
37

En el marco de la decimotercera fecha del Torneo Federal A, San Martín derrotó a Juventud Antoniana para ampliar su invicto de local, mientras que Sol de América igualó en Salta frente a Central Norte. La franja se mantiene tercero en la Zona 4 con 22 puntos, a 1 del cuervo salteño, en tanto que el solense sigue cuarto con 18

San Martín le ganó 2 a 0 a Juventud Antoniana con goles de Hernán González y Santiago Ibáñez para estirar su invicto en el Estadio 17 de Octubre, donde acumula cinco partidos ganados y uno empatado.

Al minuto de juego, Montero presionó a la defensa rival, no hubo coordinación entre el defensor Borges y el arquero Gómez, este último derribó al delantero franjeado que alcanzó a conectar primero. El árbitro Mariano Agli marcó penal y el encargado de cambiarlo por gol fue González, que remató fuerte y de zurda al medio para el 1 a 0 en 3′.

Hernán González marcó el primer gol para San Martín

Después del gol hubo poco de ambos lados.

El conjunto salteño sufrió la expulsión del entrenador, Esteban Espeche, por exceso verbal en la protesta contra el árbitro.
En el segundo tiempo, Juventud Antoniana tuvo la primera con un remate de Curcio por izquierda, aunque sin precisión.

El elenco salteño se quedó con un hombre menos a los 28′ del complemento, Vicedo recibió la segunda tarjeta amarilla por ir fuerte contra Brienzo y dejó el campo de juego.

Después de una pelota parada en favor de la visita llegó el segundo gol de San Martín, porque Humeler jugó rápido el saque de arco para el ingresado Ibáñez, que definió con efectividad ante la salida de Gómez para dejar el marcador 2-0 a los 36′.

Santiago Ibáñez convirtió el segundo gol para el 2-0 final

En Salta, Sol de América empató 2 a 2 con Central Norte. Bruno Di Martino abrió la cuenta para el solense a los 23′ de la primera etapa y Lucio Estrada estiró la ventaja con su gol a los 32′ del mismo periodo para ir al descanso con dos goles de ventaja. En el complemento reaccionó el cuervo, porque los 4′ llegó el descuento de Diego Magno por la vía del penal. El empate llegó a los 48′, también fue a través de otro penal, esta vez ejecutado por Germán Lesman, para decretar el 2 a 2 final.

Sol de América repartió puntos con el cuervo salteño en el Estadio Padre Ernesto Martearena

Unión de Sunchales se quedó con la victoria ante Boca Unidos de Corrientes en el duelo de equipos que se ubican en los últimos puestos de la Zona 4. Fue 1 a 0 mediante el gol de Darío Rostagno. Con este resultado los de Sunchales suman su segundo triunfo y salen del último puesto, donde ahora está Boca Unidos.

La fecha empezó el sábado con el triunfo 2-1 del líder, Sarmiento de La Banda, frente a Crucero del Norte. Matías Pato y Rodrigo Bernal marcaron los tantos en el estadio Ciudad de La Banda para Sarmiento, que sigue puntero y se recuperó de la derrota ante Sol de América de la fecha pasada. Javier Araujo concretó el gol del colectivero misionero.

La tabla de posiciones indica que Sarmiento de La Banda está primero con 26 puntos, Central Norte le sigue con 22, San Martín está tercero con 21 y Sol de América llega cuarto con 18, hasta ahora los que irían directamente a segunda fase. Crucero del Norte está quinto con 14 puntos, Juventud Antoniana tiene 13, Sarmiento de Resistencia cuenta con 11, Unión con 8 y Boca Unidos con 7.

En la próxima fecha San Martín visitará a Sarmiento de Resistencia y Sol de América será local ante Boca Unidos de Corrientes.