0
154

En el décimo aniversario de este torneo internacional, el seleccionado sub 20 femenino, disputaba su pase a la final del torneo, ante el Mislata S.F. España, el 6 de agosto del corriente mes.

En el minuto 10, cuando Zulema Diaz adelantó al Mislata en el marcador con un potente disparo de pelota parada después de una falta del seleccionado Argentino. El disparo de Diaz,  cruzo magistralmente sobre la barrera albiceleste y se incrusto en las redes, inalcanzable para Laura Esponda portera argentina, de esta manera y en tiempos de juego nada más divididos en 35 minutos cada parte, Argentina estaba quedando temporalmente afuera de competencia.

Ante el escenario que le planteaban, el técnico Argentino, realizaba el primer cambio en el 30′. Daba entrada a Holzheier, máxima goleadora del torneo. Quería inquietar a la defensa rival a la vez que buscaba mayor profundidad.

En el minuto 35′, un remate de Flores era atajado por Andrea Martínez. Y dos minutos después llegó la igualdad. Palomar -que había sido amonestada en una acción anterior- y seguía buscando el arco con hambre de gol, rubricó el empate con un espectacular zurdazo en diagonal por arriba de la portera mislatense que nada pudo hacer ante una pelota que ingreso a las redes sobre su cabeza y al segundo palo, después de un pase extraordinario del medio campo que palomar lo cambio por un eufórico grito de gol.

Stefi Palomar una de las goleadoras Argentinas

Con el empate nuevamente Argentina recobra los ánimos, el partido se define por penales a favor del seleccionado albiceleste.

Desde los once metros, Argentina fue mejor. Sus jugadores no fallaron ningún tiro y un error del Mislata canceló sus opciones de final. Quizás, fue el mejor partido de la edición 2022 del COTIF Cañamás Naranja, que le dejo a la argentina en la final

Argentina jugo la final del COTIF Cañamás Naranja ante el Villarreal, el 7 de agosto donde cae ante  el conjunto ‘groguet’que  se impone por 2-1 a Argentina en una disputada final

El Villarreal podrá presumir durante un año de ser el vigente campeón del COTIF Femenino Cañamás Naranja tras imponerse en la final a Argentina por 2-1 en un partido que estuvo a la altura de las circunstancias. Emoción, intensidad y goles.

De esta manera las jugadoras Las jugadoras entrenadas por Christian Meloni se despidieron de este certamen internacional dejando muy buena imagen.